Киев Домашние любимцы

В Киеве решили строить специальные площадки для выгула собак

22:48 02 авг 2021.  876 Читайте на: УКР РУС

Первые оборудованные территории уже появились в столичных парках.

В Киеве постепенно обустраиваются пространства для выгула собак - специально отведенные огражденные территории с соответствующими элементами, где можно выгуливать собаку без поводка, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Оказалось, что для развития подобной инфраструктуры у киевских депутатов и чиновников есть готовые решение о вопросе содержания и обращения с котами и собаками в Киеве за 2007 год.

Читайте также: Задержан обладатель паспорта РФ, который устроил взрывы в Киеве и Одессе

«Решение предусматривает, что зоны для выгула животных должны быть отведены в каждом парке и сквере на территории города. Площадь зоны для выгула животных не должна быть меньше 30 процентов маршрутов, а пешеходная доступность к местам для выгула животных не должна быть больше 400 метров. Кроме того, территории для выгула животных должны сказываться предупредительными знаками, табличками с информацией об ответственных за содержание, а также должны быть оборудованы контейнерами для сбора мусора », - рассказала депутат Киевского городского совета, секретарь Постоянной комиссии по вопросам экологической политики Евгения Кулеба.

Как отметила депутат, специально отведенных мест для выгула собак в Киеве мало, однако они начали появляться.

Сейчас оснащены пространства для выгула собак уже есть в парках «Наталка», «Радуга», «Привокзальный», «Вербовой роща», парка по ул. Шумского, 3 и в парке с водными объектами на Троещине, в скверах по ул. Правды, 70-76, просп. Глушкова, 9-г, перекрестке улиц Ивана Гонты, Елены Телиги и в «Станкостроительном». Также в этом году такие просторы появились в парке «Совки» и фитнес-парке «Озеро Лебединое».

Напомним, Киевсовет снова потребовал сноса для «Дома-монстра на Подоле».

Фото: Киевсовет

Читайте также: Реконструкция Шулявского моста в Киеве подорожала на миллиард гривен

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое