Криминалстрельба

В Киеве опять стреляли: ранен полицейский, троих задержали

11:13 13 ноя 2020.  1230Читайте на: УКРРУС

Злоумышленник, стрелявший в патрульного полицейского в Киеве, находился в розыске за незаконное обращение с оружием.

Раненого в результате стрельбы правоохранителя доставили в больницу, сейчас ему проводят оперативное вмешательство. Проверяется информация о причастности стрелка и его сообщников к совершению разбойных нападений, передает пресс-служба МВД.

В дежурную часть Святошинского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Героев Космоса сотрудники патрульной полиции остановили подозрительный автомобиль, из которого выбежали пассажиры и один из них начал стрелять и попал в полицейского. 

Несмотря на ранение, полицейский применил табельное огнестрельное оружие в ответ и вместе с напарником задержали трех мужчин, данные которых устанавливаются. У одного из пассажиров, который открыл огонь на поражение полицейского при себе была граната РГД-5 с запалом к ​​ней, пистолет Макарова и патроны, которые изъяли для дальнейшего направления на экспертизу. Также в сумке одного из участников инцидента правоохранители обнаружили комплект профессиональных отмычек и дистанционные рации. 

30-летнего патрульного с огнестрельными ранениями ноги госпитализировали в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает. 

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 

С правонарушителями работают следователи и оперативники. Выяснилось, что мужчина, который ранил полицейского, находится в розыске за незаконное обращение с оружием и ранее был судим за совершение убийства и разбоя. Стрелок и его сообщники - жители Хмельницкой области. 

С места событий изъяты два пистолета с признаками переработки, три гранаты, маски, рации, отмычки, наручники, скотч, хомуты для связывания рук, газовый баллончик. Такой «набор» может указывать на причастность задержанных к совершению разбойных нападений. Эта информация тщательно проверяется. 

Патрульного с огнестрельными ранениями госпитализировали. Врачи делают ему операцию.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое