Происшествия рекорд

В Канаде жертвами убийственного зноя стали более 70 человек

12:14 30 июн 2021.  850 Читайте на: УКР РУС

Аномально высокие температуры пришли в северные широты всего несколько дней назад.

Волна внезапной смертности из-за экстремальной жары прокатилась по юго-западе Канады в пределах 60 параллели северной широты. Сообщается о 72 умерших в провинции Британская Колумбия, передает  со ссылкой на королевскую конную полицию страны CBC. 

Температура в стране стала подниматься 25 июня. За пять дней полиция Ванкувера получила более чем 65 вызовов из-за случаев внезапной смерти. Только за один день умерли 20 человек. 

Читайте также: Жара на Аляске «вскипятила» воду: начал массово гибнуть лосось (ФОТО, ВИДЕО)

«Ванкувер никогда не испытывал такой жары, и, к сожалению, десятки человек умирают из-за нее», — заявил представитель полиции сержант Стив Аддисон. 

В городе Бернаби в провинции Британская Колумбия в Канаде зарегистрировано не менее 34 случаев внезапной смерти, в районе города Суррей - 38.  Полиция связывает высокую смертность с погодой. 

Читайте также: В Норвегии воздух в январе прогрелся до +19° (ФОТО, ВИДЕО)

«Считается, что причиной большинства смертей была жара. Многие из умерших были пожилыми людьми», — сказал капрал Майк Каландж. 

По сообщению CBC, 28 июня в Канаде зафиксировали рекордное повышение температуры. В деревне Литтон воздух прогрелся до 47,9 градуса по Цельсию. 

Напомним, в июле 2019 года на Аляску обрушилась рекордная за последние 50 лет жара.

Читайте также: Во Францию пришел «убийственный» зной, которого не видели 70 лет (ФОТО)

Фото: Pinterest
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое