За рубежом климат

В Норвегии воздух в январе прогрелся до +19° (ФОТО, ВИДЕО)

09:57 04 янв.  771 Читайте на: УКР РУС

Предыдущий рекорд 17,9 градуса был зафиксирован в 1989 году.

В Норвегии зарегистрировали температурный рекорд в январе, когда зафиксировали 19 градусов тепла, сообщает The Local. 

"Западная Норвегия переживает редкую тепловую волну в начале января... Самая высокая температура в 19 градусов, более чем на 25 градусов выше среднемесячной - была измерена в селе Сунндалсёра. Это делает январский день самым теплым для Норвегии с момента начала наблюдений", - сказано в сообщении.

Указано, что хотя люди наслаждались погодой и ходили в футболках, однако есть опасения из-за изменений климата. 

Сообщается, что предыдущий максимум, который был зарегистрирован в январе в Сунндалсёре (Sunndalsøra) был на уровне 17,4 градуса. 

"Это также бьет температурный рекорд зимних месяцев в Скандинавии", - сказал мэр муниципалитета Раума Ивон Уолд. 

Предыдущий рекорд 17,9 градуса был зафиксирован в 1989 году в деревне Тафьорд. И Сунндалсёра, и Тафьорд находятся в графстве Море-ог-Ромсдал. 

Сунндалсёра окружена крутыми горами. Некоторые из них популярны среди любителей прыгать с парашютом - экстремальный вид спорта, который включает в себя прыжки с парашютом с высокой скалы или искусственных сооружений.

Отмечается, что повышение температуры связано с порывами теплого ветра со стороны теплого течения Гольфстрим, который называется Фён.

Фото: на снимке мэр Сунндалсёра, Шталь Рефсти, позирует в рубашке с коротким рукавом в исключительно теплый день в Норвегии 2 января 2020 года. Утром был установлен новый рекорд тепла в январе с температурами, достигающими 19,0 градусов по Цельсию в Сунндалсёре, административной столице муниципалитета Сунндал в восточной Норвегии, EPA

Новости

Самое читаемое