Криминал взятки

В Каменском начальник полиции установил схему «поборов» с предпринимателей

14:37 05 мар.  260 Читайте на: УКР РУС

Полиция продолжает прореживать свои ряды и избавляться от нечистых на руку стражей порядка.

Внутренняя безопасность Нацполиции разоблачила чиновника полиции Днепропетровской области на вымогательстве и получении поборов, передает пресс-служба МВД

Работник полиции Днепропетровской области руководящего звена наладил схему незаконного обогащения. Обладая информацией о предпринимательской деятельности лиц на территории обслуживания, полицейский требовал и получал с них взятки.

Днепропетровским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ собрана информация о противоправных действиях 36-летнего заместителя начальника одного из отделений Каменского районного управления полиции Днепропетровской области.

Установлено, что полицейский, будучи хорошо осведомленным о ситуации с хозяйственной деятельностью любой формы на «подвластной» территории, организовал комбинацию получения «дополнительного капитала». Для беспрепятственной деятельности предприниматели ежемесячно "платили" ему часть от прибыли.

При физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, вышеупомянутого чиновника полиции задержан на получении взятки в размере 10 000 гривен, которые ему систематически «поступали» от предпринимателя, осуществляющего закупки и перевозки металлолома.

Средства, предоставленные как неправомерная выгода, изъяты. Оперативники внутренней безопасности и следователи ТУ ГБР, расположенного в городе Полтава, за процессуального руководства Днепропетровской областной прокуратуры, провели санкционированные обыски по месту несения службы и проживания полицейского.

«Дань», «ежемесячная доля», «крышевание» - это совсем не то, чем должны заниматься полицейские. А по тем, кто пытается заниматься этими вещами, идет Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Конечно, полицейский уволен из органов полиции. В полиции действительно существует весомый недокомплект. Но такие работники, как этот задержанный и ему подобные, нам не нужны", - отметил Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

По результатам мероприятий работника полиции задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи ГБР вручили ему подозрение по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие с целью проверки возможной причастности задержанного к другим противоправных действий и установления его сообщников.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое