Общество Коронавирус

В Ивано-Франковске вакцинированные от COVID-19 получат привилегии

08:58 08 сен 2021.  783 Читайте на: УКР РУС

В Ивано-Франковске вакцинированным, при рассмотрении заявлений на получение помощи для лечения COVID-19, будут предоставлять привилегии.

«Если обращаются за материальной помощью, указывайте были ли вакцинированы. Когда не было вакцин, то мы это понимаем. Теперь, пожалуйста, это указывайте. От этого будет зависеть материальная помощь», - отметил мэр города Руслан Марцинкив во время оперативного совещания, обращаясь к директору департамента соцполитики Василию Семанюку, сообщает «Укринформ». 

Марцинкив просит жителей города указывать это обстоятельство при подаче соответствующих заявлений в департамент соцполитики. 

В Ивано-Франковске с начала года более 10 тысяч жителей получили материальную помощь, из них 3 874 человека - на лечение коронавируса. Для этого из городского бюджета направили около 11 млн. грн.

Напомним, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив во время оперативного совещания 8 сентября, пообещал 100 тысяч гривен первой женщине, которая забеременеет после вакцинации от коронавируса. Однако потом сообщил, что шутит. 

Читайте также: На Львовщине стремительно растет количество госпитализированных с коронавирусом

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Шмыгаля попросили ужесточить карантин уже через неделю

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое