Общество Шутка

Мэр Ивано-Франковска пообещал 100 тыс. гривен первой забеременевшей после прививки от COVID, но потом передумал

21:59 07 сен 2021.  502 Читайте на: УКР РУС

Ранее Марцинкив пригрозил работникам горсовета увольнением, если те не вакцинируются.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив во время оперативного совещания сегодня, 8 сентября, пообещал 100 тысяч гривен первой женщине, которая забеременеет после вакцинации от коронавируса. Однако потом на своей странице в Facebook сообщил, что шутит. Об этом информирует УНН.

«У меня вчера была одна женщина и доказывала, что не может вакцинироваться, потому что не забеременеет. Поэтому я вам серьезно говорю. Если такой случай произойдет – то первой нужно выплатить хорошую премию. 100 тысяч гривен. Потому что говорят, что я злой, депремирую. А я вот хочу премировать», – сказал городской голова.

Читайте также: Украина расторгнет контракт с Индией по поставкам вакцин – Ляшко назвал причину

Позже Марцинкив добавил к этому заявлению новое – в Facebook.

«Шучу конечно. Но в сказанном смешного мало. Потому что все это – это те мифы, которые распространяются в сетях о страхах вакцинации. О якобы побочных эффектах и последствиях прививки», – написал мэр областного центра.

Между тем ранее Марцинкив пригрозил работникам горсовета увольнением, если те не привьются против COVID-19, и отвел им две недели, чтобы сделать прививку. Затем на своей странице в Facebook он опубликовал пост с заголовком «пора колоться».

«Не хотите прививаться – заявление на увольнение. Иначе будут депремирования и сокращения. Это людей мы можем мотивировать, призвать. А работники городского совета должны быть вакцинированы. Даю две недели», – написал городской голова.

Как ранее сообщала lenta.ua, главный санврач Кузин рассказал, когда ограничат в правах невакцинированных украинцев.

Фото: Укринформ

Читайте также: Названа вакцина от COVID, которой украинцы прививаются чаще всего

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое