За рубежом Карантин

В Испании планируют ослабить карантин

00:15 09 апр.  638 Читайте на: УКР РУС

Ослабление будет происходить постепенно, чтобы избежать новой вспышки коронавируса.

Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро заявила, что правительство планирует с 26 апреля начать постепенное ослабление карантинных мер, введенных в стране из-за коронавируса.  

“Испания постепенно начнет возвращаться к нормальной жизни после того, как режим чрезвычайного положения, введенный три недели назад для замедления вспышки коронавируса, закончится 26 апреля”, - сказал Монтеро, сообщает «УНН». 

Ослабление будет происходить постепенно и с соблюдением рекомендаций экспертов, чтобы избежать новой вспышки коронавируса. 

“После 26 апреля начнется деэскалация - это будет происходить таким образом, чтобы жители страны могли постепенно и упорядоченно возвращаться к нормальной жизни, на улицы, площади, в очень упорядоченный способ, чтобы не было нового пика и возврата к инфекции”, - считает министр. 

В настоящее время испанское правительство разрабатывает различные сценарии ослабления ограничений, однако пока на каком-то конкретном правительство не остановилось. 

Напомним, что число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составила за последние сутки - 757 человек, в общем погибли более 14,5 тысяч человек. 

Фото: «УНН».

 

Новости

Самое читаемое