ОбществоКоронавирус

В Хмельницком пациентов с COVID-19 кладут в коридорах больниц

19:55 31 мар 2021.  1150Читайте на: УКРРУС

Из-за загруженности Хмельницкой инфекционной больницы больных с коронавирусо приходится на время размещать в коридорах медучреждения.

«Последние недели мы работаем по графику с другими больницами, с городской, районной больницей и госпиталем войны. Но несмотря на это, больных поступает очень много, они тяжелые. Бывают эпизоды, когда нам действительно не хватает койкомест, и тогда этих больных небольшое время кладем на кровати в коридорах и оказываем им необходимую помощь. Большая часть выписывается, койки заполняются по-новому, поэтому ситуация достаточно сложная», - рассказала директор больницы Оксана Поддубная, сообщает «Укринформ». 

По словам заместителя Хмельницкого городского головы Романа Примуша, два дня подряд больница только выписывает пациентов, а больных с коронавирусом принимают другие медучреждения города. Он отмечает, что ситуация в инфекционной больнице улучшается. 

По состоянию на 30 марта в больницах Хмельнитчины больными COVID-19 и пациентами с подозрением на инфицирование были заняты 94,22% койкомест. Больше всего пациентов находилось в Хмельницкой инфекционной больнице.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое