За рубежом Коронавирус

В Греции вернули карантинные ограничения из-за нового штамма коронавируса

10:10 07 июл 2021.  476 Читайте на: УКР РУС

С 8 июля, в Греции все бары, клубы и другие развлекательные заведения будут обслуживать только гостей, сидящих за столами.

Частота выявления коронавируса "Дельта" растет и в этом власти страны частично обвиняют бары и клубы, сообщает Ekathimerini. 

"Дельта" начала преобладать, и невакцинированные находятся в опасности. С прошлого понедельника мы зафиксировали скачок новых случаев, которые выросли почти втрое. Новые случаи были выявлены в основном у людей молодого возраста и в основном во время развлекательных мероприятий в клубах и барах, которые способствуют распространению", -  заявил заместитель министра гражданской защиты Никос Гардалиас. 

Заведениям, которые нарушают правила, грозит штраф в размере 5000 евро и закрытие на семь дней. Второе нарушение приведет к усилению штрафа, а третье - к конфискации лицензии на предпринимательство. 

Во время выборочных тестов, проведенных 6 июля в Афинах и пригороде, 66% инфицированных были в возрасте 15-24 лет, а показатель позитивности составил 6,1.

Напомним, ранее иммунологи назвали вакцину, которая обеспечивает наиболее устойчивую защиту против Дельта-штамма коронавируса.

Читайте также: В Украине наблюдается поступательный рост эпидемии коронавируса

Фото: Укрправда.

Читайте также: Обнаружен новый Лямбда-штамм Covid, который более смертоносный, чем Delta

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое