За рубежом Пожар

В Греции тушат масштабный лесной пожар на полуострове Пелопоннес

16:45 01 авг 2021.  773 Читайте на: УКР РУС

300 пожарных, пять вертолетов и два самолета участвуют в тушении сильного лесного пожара на полуострове Пелопоннес.

Пожар вспыхнул утром около города Патры, сообщает «Интерфакс-Украина». 

В результате наступления огня пришлось эвакуировать пять местных деревень, закрыть мост Рион - Андирион через Коринфский залив, а также вывезти около 100 жителей и туристов с курорта Лонгос. 

Госпитализированы восемь человек с ожогами и проблемами с дыханием. Огонь уничтожил примерно 20 домов. 

Министр по делам защиты граждан Михалис Хрисохоидис, посещавший зону бедствия, заявил, что нынешняя ситуация лучше, чем накануне. 

"Сотни объектов собственности были спасены благодаря борьбе пожарных с пламенем. Мы сохраняем бдительность, и мы поддержим наших сограждан, пострадавших от огня", - сказал он. 

За последние сутки в стране вспыхнули еще 58 лесных пожаров, однако большинство из них быстро удалось взять под контроль. 

С 30 июля в Греции наблюдается еще одна волна аномальной жары, и температуры достигают отметок в 42-44 градусов по Цельсию. 

Греция сталкивается с лесными пожарами каждое лето, однако эксперты предупреждают, что глобальное потепление увеличит интенсивность и периодичность пожаров.

Напомним, 31 июля районы лесных пожаров в турецких провинциях Анталия, Мугла, Мерсин, Адана и Османие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил зонами бедствия.

Читайте также: Турция взяла под контроль распространение лесных пожаров

Он также выразил соболезнования родным и близким граждан Турции, погибших в результате пожаров.

Про данным Министерства лесного и сельского хозяйства Турции, по состоянию на утро 31 июля спасательные службы страны при помощи спасателей из Азербайджана, Украины и РФ, локализовали 98 из 88 очагов лесных пожаров. Тушение 10 пожаров продолжается.

В их тушении задействованы 45 вертолетов, шесть самолетов и тысячи пожарных машин.

Фото: inews.co.uk.

Читайте также: На Черниговщине дети сожгли два дома, автомобиль и электроопоры

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое