За рубежом Накануне выборов

В городах США забаррикадировали крупные магазины (ФОТО и ВИДЕО)

17:01 02 ноя.  5006 Читайте на: УКР РУС

Деревянные доски для защиты окон, задернутые шторы, запертые двери –  собственники магазинов в США готовятся ко дню голосования на президентских выборах.

Накануне президентских виборов магазины в крупных городах США, в том числе в Нью-Йорке и Вашингтоне, забаррикадированы, опасаясь насилия после объявления результатов президентских выборов, сообщают иноСМИ.

«В Нью-Йорке охраняется знаменитое здание, в котором находится сеть магазинов Macy's. В компании пояснили, что усиливают безопасность, но не собираются прекращать торговлю в день голосования», - говориться в сообщении.

Фото: twitter.com/Bogs4NY 

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что город готовится к многочисленным и длительным демонстрациям и, «возможно, к шествиям, которые будут противостоять друг другу».

В Вашингтоне муниципалитет тоже готовится к потенциальной напряженности.

Фото: twitter.com/Bogs4NY 

По словам руководства местной полиции, «все свидетельствует, что в ночь выборов будет напряженность, независимо от того, кто победит».

Также уже известно, что на вторую половину дня, 3 ноября, перед Белым домом запланированы демонстрации.

Полиция Вашингттона переходит на усиленный вариант службы, усилив патрули.

Собственники магазинов сами проявили инициативу забаррикадировать свои торговые площади. Муниципальные власти с пониманием отнеслись к такой инициативе.

Фото: twitter.com/Bogs4NY 

С приближением дня голосования на президентских выборах, в США нарастает напряженность. 

Международная, независимая, некоммерческая, неправительственная организация Crisis Group пояснила, что опасается «беспрецедентного насилия» в истории США.

«Президентские выборы в США в 2020 году представляют собой беспрецедентные в новейшей истории риски. Вполне возможно, что насилие может вспыхнуть во время голосования или длительного подсчета голосов», - отметил в Crisis Group.

Эксперты особо обеспокоены реакцией Дональда Трампа на поражение, который может спровоцировать беспорядки в случае проигрыша.

Фото: twitter.com/Bogs4NY 

Самое читаемое