Политика Суды

В Евросоюзе предлагают открыть "Список Магнитского" для украинских судей

18:59 21 июл 2021.  436 Читайте на: УКР РУС

Начать хотят с двух самых одиозных специалистов.

В европейской прессе предложили создать аналог «Списка Магнитского» для украинских судей-коррупционеров, сообщает Цензор.нет.

Проект Euobserver опубликовал аналитическую сводку от экспертов западных стран, в котором обсуждается возможность создания аналога «Списка Магнитского» для высокопоставленных украинских судей-коррупционеров, наподобие зампредседателя Верховного суда Богдана Львова и председатель Киевского окружного административного суда Павла Вовка.

Читайте также: И.о. мэра Харькова увольняют через суд из-за подозрительной подписи Кернеса из реанимации

Европейцы говорят, что запуск Высшего антикоррупционного суда обеспечил положительное впечатление у партнеров по вопросу борьбы с коррупцией в Украине, но следующим шагом должно стать очищение судейского корпуса от коррупционеров.

"Этого недостаточно, пока система будет защищать высокопоставленных судей, обвиняемых в коррупции, таких как Богдан Львов, заместитель председателя Верховного Суда, и Павел Вовк, председатель Киевского административного суда ... Если украинская власть не будет действовать, западным странам следует рассмотреть вопрос о наказании коррумпированных судей в соответствии с такими законами, как закон Магнитского ", - говорится в статье Euobserver.

Также западные эксперты заявили, что украинской власти следует заняться реформированием судебной системы, чтобы положить конец политическому вмешательству в работу судей. Европейцы говорят, что независимая судебная система важна для победы над коррупцией.

Напомним, Порошенко принудительно приведут на допрос в ГБР.

Фото: Цензор.нет 

Читайте также: «С особым цинизмом»: Офис президента отреагировал на решение Верховного суда

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое