Крым аннексия

В Евросоюзе не признают указ Путина о запрете владеть землей в оккупированном Крыму

13:57 26 мар 2021.  180 Читайте на: УКР РУС

Европейский Союз не признает этого указа, этот документ является нарушением международного гуманитарного права.

Евросоюз не признает указа президента РФ Путина о запрете негражданам РФ владеть земельными участками в оккупированном Крыму. Об этом заявила делегация ЕС при ОБСЕ во время заседания Постоянного совета Организации 25 марта, передает Укринформ.

"Мы сожалеем по поводу того, что 20 марта 2021 года вступил в силу указ президента России об отнесении большей части территории незаконно аннексированных территорий Крыму и города Севастополя в список приграничных территорий Российской Федерации, на которых негражданам РФ запрещается владеть землей", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Европейский Союз не признает этого указа, этот документ является нарушением международного гуманитарного права.

"Этот указ и навязывание российского гражданства является очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в Россию", - заявили в ЕС.

В Евросоюзе указали на то, что в 2020 году подконтрольные РФ суды в оккупированном полуострове издали приказы о депортации не менее 105 граждан Украины на основании того, что они не имеют российских паспортов.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое