Донбасс Полиция

В Донецкой области спасли из снежного плена более 90 водителей

10:30 09 фев 2020.  587 Читайте на: УКР РУС

За трое суток на дорогах произошло 19 аварий

За трое суток в Донецкой области спасли из снежных заторов более 90 водителей.  

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области. 

Сотрудники полиции совместно со спасателями и сотрудниками дорожных служб оказывали оперативную помощь транспортным средствам, которые оказались в плену непогоды - откапывали автомобили из снега, извлекали из кюветов и сопровождали водителей к месту назначения. 

Резкое ухудшение погодных условий на территории Донецкой области привело к значительному количеству дорожно-транспортных происшествий и осложнило движение транспортных средств на дорогах региона. 

За трое суток на дорогах произошло 19 аварий, в результате которых четыре человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, а трое - погибли. 

Полицейские констатируют, что основной причиной аварий в условиях непогоды является превышение скоростного режима и не учета водителями дорожной обстановки. 

Сейчас для ликвидации последствий непогоды задействованы спецтехнику, работают полицейские, сотрудники спасательной и дорожной служб. Всего на территории области круглосуточно работают 44 группы реагирования полиции и 47 нарядов патрульной полиции. 

На 8 февраля почти все снежные заторы расчищены. 

Фото: нацполиции.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое