Черкассы экология

В Дахновском лесничестве фотоловушка зафиксировала мужчин, выбросивших прицеп мусора в лес

23:24 28 май 2021.  356 Читайте на: УКР РУС

Лесоводы Черкасской области увеличивают количество фотоловушек, которые размещают в лесных насаждениях для фиксации лесонарушений.

На днях фотоловушка в Дахновском лесничестве Черкасского лесхоза зафиксировала мужчин, привезших прицеп мусора и выбросили в лес - сообщила пресс-служба Черкасского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Читайте также: «Лес дружбы» высадили в Черкасской области 

«К сожалению, десятки постеров с призывами лесоводов не превращать лес на помойку или не воспринимаются некоторыми гражданами, или уничтожаются вандалами. Ситуация с засорением леса хоть и меняется к лучшему, но очень медленно. Поэтому мы решили прибегнуть к более действенным методам борьбы с этой проблемой. Предприятием были закуплены более двух десятков автономных устройств фото- и видеофиксации и установлено на територии лесных массивов. Результат долго ждать не пришлось. Уже нашли «героев», которые после профилактической беседы с лесниками обнаружили непреодолимое желание убрать мусор из леса и уплатить штраф в размере 425 грн. Мы будем увеличивать количество таких камер в гослесфонде для предупреждения засорения, самовольных рубок, браконьерства и лесных пожаров. В этих вопросах есть полное понимание и сотрудничество с Национальной полицией», - отметил директор Черкасского лесхоза Андрей Пустовит.

Читайте также:  На Черкасчине "отрабатывали" огненный апокалипсис в лесу  

Как сообщала недавно Lenta.ua, уже случались прецеденты, когда в Черкасской области мусор, вывезенный в лес, вернули хозяину. 

Фото: сайт Черкасского областного управления лесного и охотничьего хозяйства

Автор: Оксана Савицкая 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое