Черкассы активизм

В Чигиринской общине уже реализовали большинство проектов общественного бюджета

23:23 06 май 2021.  243 Читайте на: УКР РУС

На днях община воплотила второй из трех проектов-победителей. И планирует открыть мобильный кинотеатр под открытым небом.

- Воплощен проект «Обустройство детской площадки по улице Жилой массив в с. Стецивка». Именно в этой части села проживает более 50 детей, у которых до сих пор не было места для досуга и активного отдыха, - рассказывает заместитель Чигиринского городского главы Валентина Алексеевец. - За средства местного бюджета (почти 50 тысяч гривен) проведена закупка и установка элементов детской игровой площадки. Сегодня здесь уже людно, шумно, дети прибегают со всех улиц покататься на каруселях.
Кроме того, завершена реализация проекта по установлению уличного видеонаблюдения на территории детско-спортивной площадки «Рады Вас видеть» в селе Галагановка.
Сейчас идет формирование тендерной документации по третьему проекту - «Мобильный кинотеатр под открытым небом - окунитесь в мир звезд вместе» - для проведения закупки.
- В нашем обществе уже год действует целевая программа по бюджету участия, рассчитанная на 2 года, - констатирует начальник отдела социально-экономического развития и инвестиций Чигиринского городского совета Елена Яковенко. - На первый конкурс подано 10 проектов, по результатам голосования победу одержали такие проекты как «Мобильный кинотеатр под открытым небом - окунитесь в мир звезд вместе» (в категории крупных проектов - 100 тыс. грн.) «Обустройство детской площадки по улице Жилой массив в с. Стецивка»; «Уличное видеонаблюдение на территории детско-спортивной площадки «Рады Вас видеть» в с. Галагановка (в категории малых проектов, до 50 тыс. грн.)
С апреля этого года в общине стартует информационная кампания о конкурсе «Бюджет участия - 2022», который продлится до конца мая. А уже с 3 июня 2021 года начнут принимать проекты, которые дадут возможность каждому жителю нашей общины принять участие в улучшении жизни в ней.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое