Черкассы криминал

В Черкассах врач торговала рецептами с Метадоном

23:59 07 июл 2021.  731 Читайте на: УКР РУС

В Черкассах полицейские разоблачили врача, которая незаконно выдавала рецепты на наркотические лекарства.

Врач-нарколог незаконно выдавала специальные рецептурные бланки на получение наркотических лекарственных средств, в том числе на «Метадон». Сейчас следователи расследуют уголовное производство - сообщает ГУНП в Черкасской области.

Читайте также:  Полиция нашла убийцу валютного менялы на Черкасчине   

Так, правоохранители установили, что врач-нарколог осуществляла незаконную выдачу лекарственных рецептов на приобретение наркотических лекарственных средств через частный медицинский центр в Черкассах.
Полицейские управления по борьбе с наркопреступностью в Черкасской области и следователи следственного управления ГУНП в Черкасской области, по процессуального руководства Черкасской областной прокуратуры, разоблачили преступную схему правонарушителя. В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли медицинскую документацию - 205 рецептов Формы № 3 и 41 копию медицинских карт, направили на экспертизу.
Сейчас следователи расследуют уголовное производство по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.
Врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

Читайте также:   Четвероногие помощники черкасских полицейских умело выискивают наркотики и взрывчатку   

   
Как сообщала вчера Lenta.ua, чтобы компенсировать ущерб за смертельное ДТП, черкасчанин продавал наркотики.

Фото:  ГУНП в Черкаській області. 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое