Черкассыкоронавирус

В Черкассах преувеличили борьбу с COVID-19 на 3, 2 миллиона гривен

20:16 02 апр 2021.  297Читайте на: УКРРУС

В Черкасской инфекционной больнице аудиторы выявили финансовых нарушений на сумму 3,2 млн. грн. - сообщают в пресс-службе Управления Северного офиса Держаудитслужбы в Черкасской области.

Проверка в медицинском учреждении продолжалась с 1 января 2018 г. до 31 декабря 2020 года. Ревизоры установили, что работники больницы внесли в отчет за декабрь 2020 г. информацию о числе пациентов, не соответствующую информации в медицинской документации. В результате, фактическая стоимость медицинских услуг по стационарной помощи пациентам, которые болели COVID-19, завышена на 2,5 млн. грн.
Также, выявлены случаи заключения договоров на приобретение медицинского оборудования и медикаментов, средств индивидуальной защиты по цене с учетом НДС, несмотря на требования постановления Кабинета Министров, которые освобождают от налогообложения. Это привело к оплате завышенной стоимости товарно-материальных ценностей на сумму 300 тысяч гривен.
Кроме того, установлена оплата завышенной стоимости работ по капитальному ремонту здания больницы, в частности - блока интенсивной терапии на сумму 200 тысяч гривен.
Через неперечисление больницей в городской бюджет средств от сдачи в аренду нежилых помещений, местным бюджетом недополучено средства от аренды имущества, относящегося к коммунальной собственности, на сумму в  100 тысяч гривен.
По итогам проверки, трех должностных лиц привлекли к  административной ответственности.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое