Черкассы коронавирус

В Черкассах и Умани усиливают противоэпидемический контроль

18:03 10 апр 2021.  190 Читайте на: УКР РУС

В Черкассах с 12 апреля усиливают карантин.

В городе будет запрещено проведение в школах и детсадах массовых мероприятий с участием более, чем одной группы (класса) и в присутствии посетителей. Также, запрещается проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных и других мероприятий) с участием более одного человека на площади здания или территории 4 кв.м. (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или наполненностью залов более 50 мест в каждом отдельном зале.
Впрочем, будет разрешена работа бассейнов при условии одновременного пребывания не более двух человек на одной дорожке для индивидуальных занятий или не более четырех человек для спортивно-тренировочных групп, учреждений физической культуры и спорта, проведение учений и тренировок в специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школах, школах высшего спортивного мастерства, коммунальных предприятиях спортивного направления, спортивных залов, кроме проведения занятий по количеству участников более 10 человек. А также - проведение спортивных мероприятий (соревнований, пробегов, турниров), при участии не более одного человека на 20 кв. м. общей площади помещения с соблюдением между участниками дистанции 1, 5 метра. Соревнования проводить без зрителей при условии одновременного пребывания не более 20 спортсменов.
Так же, разрешено проведение официальных спортивных мероприятий, матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья участников;
В Умани, где за 3 суток произошло 34 нарушения карантинных требований, также усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер для предотвращения дальнейшего распространения вируса Covid-19. С 5 апреля по городу проводят рейды мобильные группы, в состав которых входят работники инспекции по благоустройству Уманского городского совета, представители общественного формирования и полицейские Уманского районного управления полиции. Мобильные группы ежедневно проверяют соблюдение карантинных требований в деятельности предприятий торговли, в общественном транспорте и заведениях общественного питания.
За период работы мобильных групп выявлено 34 нарушения. На нарушителей составлены административные протоколы и вынесены постановления по ст. 44-3 «Нарушение правил карантина людей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое