За рубежом коронавирус

В Бразилии умер участник тестов «оксфордской» вакцины от Covid-19

11:01 22 окт.  340 Читайте на: УКР РУС

Между тем на фоне сообщения о смерти добровольца акции компании упали на 1,7%.

Один из участников испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, умер в Бразилии. Об этом сообщает газета Globo со ссылкой на бразильское Национальное агентство по санитарному надзору. 

28-летний доброволец умер 15 октября. Причиной стали осложнения из-за Covid-19. Согласно одному из источников газеты, доброволец получил не дозу вакцины, а вещество, используемое в качестве плацебо.

Между тем на фоне сообщения о смерти добровольца акции AstraZeneca в среду, 21 октября, упали на 1,7%. 

Ранее правительство Бразилии заявляло о планах приобрести разработанную в Великобритании вакцину от коронавируса и развернуть мощности по ее производству в биомедицинском центре FioCruz в Рио-де-Жанейро. Параллельно с британской вакциной в Бразилии проводятся испытания китайской вакцины от коронавируса производства компании Sinovac. 

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 22 октября с начала пандемии подтверждено почти 41,5 млн случаев Covid-19. Во многих странах мира эпидемиологическая ситуация осенью стала ухудшаться - речь идет о «второй волне» пандемии.

В начале сентября испытания вакцины AstraZeneca было приостановлено после появления сообщений о возникновении заболевания неизвестного происхождения у одного из добровольцев. Впоследствии тестирование вакцины было восстановлено.

 Фото: Укринформ

Самое читаемое