Здоровье Яравирус

В Бразилии ученые обнаружили новый вирус

11:20 27 фев.  1683 Читайте на: УКР РУС

Гены вируса на 90% не поддаются идентификации.

Пока ученые всего мира сосредоточены на поиске информации о коронавирусе, другой тип вируса - яравирус, был обнаружен в Бразилии. Гены вируса на 90% не поддаются идентификации, и именно поэтому его выявление весьма встревожило научный мир. 

Поскольку нет никакой конкретной методологии в присвоении имен вирусам, недавно обнаруженный вирус был назван яравирус, или Yaravirus brasiliensis, в честь богини воды из мифологии Бразилии. 

Яравирус был обнаружен в искусственной лагуне под названием Озеро Пампулья, расположенной в городе Белу-Оризонти. Два вирусолога - Бернарда Ла Скола из Франции и Жонатаса С. Абрахао из Бразилии - обнаружили странный вирус с загадочным геномом. Кстати, те же ученые два года назад открыли новый гигантский вирус Тупан /Tupanvirus/. 

90% генов яравируса еще не удалось идентифицировать, но есть шесть генов, которые показывают сходство примерно с 8500 метагеномами. Было подтверждено, что яравирус - это вирус амебы, и это единственное, в чем ученые уверены на данный момент. Теперь одна из главных задач - узнать, насколько яравирус опасен для человека. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое