За рубежом протесты

В Болгарии полиция разогнала силой акции протеста в нескольких городах

15:10 07 авг.  97 Читайте на: УКР РУС

Полицейская спецоперация была проведена в 4 утра.

В Болгарии, где уже месяц продолжаются масштабные протесты за отставку правительства, в ночь на 7 августа полиция снесла палаточные городки протестующих в столице Софии, Пловдиве и Варне, а также провела массовые задержания. Об этом сообщает болгарское издание Mediapool. 

В городе София все палатки и личные вещи манифестантов были выброшены на соседний тротуар. У митингующих было несколько минут, чтобы забрать свои личные вещи, после чего палатки и все остальное прогрузили на грузовик и вывезли. Кроме того, были задержаны 12 протестующих. 

Полицейская спецоперация была проведена в 4 утра. Правоохранители обвинили митингующих в нарушении закона о дорожном движении. 

Министерство внутренних дел сообщило, что будто-то уважает и гарантирует право граждан на мирный протест, но этого не следует делать "ценой грубого нарушения прав жителей страны". 

Акции протеста начались после того, как 9 июля силовики провели обыск в администрации президента Радева, который критиковал правительство Борисова. На допрос были вызваны советник президента по вопросам безопасности Илия Милушев и уполномоченный по борьбе с коррупцией Пламен Узунов. 

Напомним, в Болгарии тысячи людей требуют полной отставки правительства премьер-министра Бойко Борисова. 

23 июля что Бойко Борисов объявил об отставке четырех министров из-за массовых протестов.

Фото: Страна

Самое читаемое