За рубежом протесты в Беларуси

В Беларуси задержали главного редактора оппозиционного СМИ

18:31 03 окт.  318 Читайте на: УКР РУС

Также силовики изъяли всю компьютерную технику.

В белорусском Гомеле задержали главного редактора местного издания "Сильные новости" Анну Якштас. Силовики задержали и ее мужа Дениса, который также работает в этом СМИ. Об этом сообщает независимый белорусский портал TUT.by. 

Сначала о задержании супругов Якштас заявил основатель издания Петр Кузнецов, а позже эту информацию подтвердили в милиции Гомеля. 

"Забрали всю технику, а ребят - в РУВД. Связи с ними нет. Дома остались дети. Понятых привезли с собой. Мать Дениса говорила, что там много разных ведомств участвовало в этом обыске, много протоколов", - рассказал Кузнецов. 

В то же время пресс-секретарь гомельской милиции Виталий Пристромов опроверг проведение обысков в доме Якштас, добавив, что у них "только изъяли компьютерную технику". 

Напомним, вчера белорусский режим лишил аккредитации все иностранные СМИ, которые работали в стране. С понедельника власти Беларуси начнут прием новых заявок на аккредитацию. 

Ранее сообщалось, что власти Беларуси лишили независимый портал TUT.by статуса СМИ. В издании назвали такие действия режима "зачисткой информационного поля".

Фото: Анна Якштас, facebook.com / trinashka

Самое читаемое