За рубежом вакцинация

В Австрии после вакцинации от коронавируса умер 41 человек

08:30 03 мар 2021.  564 Читайте на: УКР РУС

Однако в медицинском докладе отмечается, что не выявлена связь между смертями и применением препарата.

Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения Австрии сообщило о смерти 41 человека после прививки вакциной Pfizer и BioNtech. 

В докладе отмечается, что не выявлена связь между смертями и применением препарата. 

У 19 умерших были болезни, которые могли привести к смерти. 11 человек получили вакцину в инкубационный период заболевания и умерли после этого. По трем случаям смерти связь с вакциной исключили после вскрытия. Устанавливаются обстоятельства других восьми смертей, передает «РИА Новости». 

Евросоюз одобрил вакцину Pfizer и BioNtech 21 декабря 2020 года. В Австрии вакцинация стартовала 27 декабря прошлого года. 

Ранее в Австрии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом животного от человека. 

Тем временем в соседней Чехии зафиксировано рекордное количество тяжелых больных с коронавирусом. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН 




 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое