За рубежом Зона конфликта

В Армении начались совместные с Россией войсковые учения

15:25 23 июл.  652 Читайте на: УКР РУС

Армейские подразделения Армении и РФ отрабатывают вопросы противодействия разведывательным и ударным БПЛА.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, это плановые учения с российскими военнослужащими в рамках Совместной системы ПВО, в ходе которых армянские и российские военные отрабатывают навыки по противодействию разведывательным и ударным беспилотникам условного противника.

«В ходе учений будут разработаны новые формы борьбы с БПЛА, с целью совершенствования системы противодействия. В занятиях и разработках участвуют основные командиры армянских и российских зенитно-ракетных комплексов, армянской и российской истребительной авиации, а так же всех подразделений зенитно-артиллерийских средств ВС РА», - написала Степанян.

Учения проходят на фоне недавнего обострения на армяно-азербайджанской границе.

По информации Степанян, в ходе учений также задокументировано воздушное положение военных операций в северо-восточной части армянско-азербайджанской границы с последующими анализом мер по объективному контролую.

Напомним, приграничный конфликт в Товузском районе на границе Армении и Азербайджана начался 12 июля.

Армения обвинила Азербайджан в попытке захвата опорного пункта на приграничной территории. Азербайджанская сторона настаивает, что конфликт начался после того, как ВС Армении устроили обстрел их позиций. Жертвами конфликта стали военнослужащие обеих конфликтующих стран.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое