Крипто Amazon

В Amazon опровергли крипто-слухи - биткоин потерял 3% в цене, но остается на максимуме за месяц

09:31 27 июл 2021.  478 Читайте на: УКР РУС

Вчера вечером цена биткоина, которая росла 6 дней подряд, все-таки пересекла отметку в $40 000, но после опровержения крипто-слухов об Amazon вернулась к 37 тысячам.

В компании Amazon категорически опровергают сообщение британской газеты о том, что гигант электронной коммерции планировал принимать платежи в биткоинах к концу года, сообщает Yahoo!Finance.

«Несмотря на наш интерес к [крипто-]пространству, спекуляции вокруг наших конкретных планов в отношении криптовалют не соответствуют действительности. Мы по-прежнему сосредоточены на изучении того, как это может выглядеть для клиентов, совершающих покупки на Amazon», - сообщил CoinDesk по электронной почте представитель Amazon.

Сообщение о крипто-планах Amazon, со ссылкой на "инсайдера" лондонской газеты City A.M. появилось вчера во многих интернет-СМИ. Многие аналитики назвали это сообщение одной из причин отскока цены биткоина после падения ниже 30 000 долларов на прошлой неделе и росту на 12% за один день.

Вчера к вечеру по киевскому времени цена BTC на Binance превысила порог в 40 тысяч долларов, зафиксировав новый максимум за более чем месяц - в 40550 долларов. Последний раз биткоин стоил дороже 40 тысяч в середине июня.

Но после того, как Bloomberg сообщил об опровержении Amazon (которое появилось сначала на ценовом терминале), цена чуть откатилась назад. На момент написания этой новости, цена биткоина на Binance равна 37 169 долларов, что на 3% ниже, чем вчера. Объем торгов на Binance за сутки превысил 4,6 миллиарда долларов, или 122 818 биткоинов.

Объем торгов в мире, по данным CoinMarketCap - 51 миллиард долларов, что также является рекордом за последние 30 дней.


Фото - inc.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое