За рубежомПланы

В администрации Байдена подтвердили возможность новых санкций против «Северного потока-2»

22:25 15 апр 2021.  659Читайте на: УКРРУС

Отсутствие в объявленных 15 апреля санкциях против РФ ограничительных мер против газопровода, не означает, что их не будет.

Об этом, 15 апреля на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, отсутствие в объявленных сегодня президентом США Джо Байденом санкциях против РФ ограничительных мер по «Северному потоку-2» не означает, что их не будет в будущем.

«Скажу только, что, безусловно, если будут предприняты дополнительные действия... Мы, разумеется, оставляем за собой право применения дополнительных действий. Не означает, что не последует большего», - уточнила Псаки.

Она отказалась отвечать на вопрос, согласованы ли новые санкции против «Северного потока-2».

Ранее сенатор от Республиканской партии США Пэт Туми, призвал Джозефа Байдена вести санкции против «Северного потока-2».

Напомним, 15 апреля, президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против РФ. они введены против 32 юридических и физических лиц, которые «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства».

Также ограничительные меры введены против суверенного долга РФ. Американским компаниям запрещено приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Новые санкции США поддержали НАТО и Евросоюз. Польша поддержала санкции высылкой трех российских дипломатов из посольства РФ в Варшаве.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое