За рубежом Война в Йемене

В Аденском заливе вблизи Джибути найдены следы массовой гибели мигрантов

08:32 05 мар 2021.  316 Читайте на: УКР РУС

Причина кроется в гражданской войне в Йемене.

В море у побережья Джибути было обнаружили тела 20 африканских мигрантов. Об этом заявили в Международной организации по миграции, пишет Синьхуа. 

"По меньшей мере 20 человек утонули после того, как контрабандисты выбросили за борт десятки мигрантов во время путешествия с Джибути в Йемен", - рассказали в Международной организации по миграции (МОМ). 

Отмечается, что это уже третий подобный инцидент в Аденском заливе за последние шесть месяцев. 

По информации МОМ, не менее 200 мигрантов, в том числе женщин и детей, находилось на борту судна, когда оно отчалило. Однако контрабандисты столкнули за борт в море около 80 человек через 30 минут после начала путешествия. 

"В большинстве случаев подобные инциденты случаются, когда отчаянные восточно-африканские мигранты пытаются пересечь опасный маршрут, надеясь достичь Ближнего Востока через территорию Йемена, в котором бурлит война. Преимущественно они намерены попасть к северному соседу Йемена - Саудовской Аравии", - объясняет Синьхуа. 

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», захватившие столицу Сану и значительную часть северных районов страны, противостоят правительственным войскам, получающим поддержку от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. 

В декабре 2018 в Швеции было подписано мирное соглашение между хуситами и йеменским правительством. Однако, по оценкам экспертов, она слабо воплощается в жизнь.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое