КиевБюджет

В 2022 году Киев заработает 70 миллиардов

20:50 09 дек 2021.  306Читайте на: УКРРУС

Киевсовет принял решение "О бюджете города Киева на 2022 год".

Решение было поддержано 108 депутатами Киевсовета, сообщает «Укринформ». 

"В проекте сметы Киева на следующий год доходов планируем получить более 69 миллиардов гривен. В том числе субвенции и дотация из Государственного бюджета – около 9 миллиардов. Доходы общего фонда бюджета города (без учета трансфертов из Госбюджета) запланированы в сумме почти 56 миллиардов гривен. Это более чем на 2,3 миллиарда больше плановых показателей в этом году", - рассказал мэр столицы Виталий Кличко. 

Доходы специального фонда составят более 4 миллиардов гривен. Основные расходы бюджета столицы на 2022 год, как и в предыдущие годы, составляют расходы на социально-культурную сферу. Их совокупная доля в структуре общего фонда составит более 50%. 

В проекте Программы экономического и социального развития на 2021-2023 годы следующего года на финансирование капитальных расходов предусмотрены более 13,1 млрд. гривен. Из них на капитальные вложения – более 5,8 млрд., на капитальный ремонт – почти 7,3 млрд. гривен. 

Основные направления социально-экономического развития столицы: 

- транспорт и транспортная инфраструктура, дорожное хозяйство с финансированием почти 7 миллиардов гривен; 
- жилищно-коммунальное хозяйство – почти 3,4 млрд. грн.; 
- образование – более 1,6 млрд. грн.; 
- здравоохранение – почти 482 млн. грн.; 
- социальная защита и соцобеспечение – 199,5 млн. грн. 

"Мы должны принять основной финансовый документ столицы – сбалансированный и социально направленный. Чтобы Киев развивался и воплощал изменения, поддерживал требующие особого внимания сферы. И становился привлекательной европейской столицей”, – подчеркнул Кличко.

Напомним, что киевские власти обещают, что тарифы на проезд в общественном транспорте не будут пересматриваться до конца отопительного сезона.

Читайте также: Киевским медикам выделили деньги на премии

Фото: fraza.com.
 

Читайте также: Киев за 100 миллионов купит более 100 новых троллейбусов и 50 вагонов метро

Евгений Медведев

Самое читаемое