Киевпроезд

Кличко успокоил киевлян: названа новая дата подорожания проезда

07:49 18 ноя 2021.  5923Читайте на: УКРРУС

Перед властями города возникла дилемма - увеличивать коммунальные тарифы, либо повышать плату за проезд.

Киевские власти обещают, что тарифы на проезд в общественном транспорте не будут пересматриваться до конца отопительного сезона. Об этом об этом Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил в Facebook. 

Инициатива повысить тарифы является вынужденной мерой на фоне стремительного роста цен на энергоносители, которые являются основой для формирования тарифов.

"Правительство обещало компенсировать эти расходы, но сегодня не выполняет условия Меморандума. И в этой ситуации Киеву приходится постоянно дотировать также коммунальный транспорт и удерживать цены на проезд в нем в несколько раз ниже их себестоимости. Напомню, только в этом году дотация на городской транспорт составляет 4,5 млрд грн из городского бюджета", - пишет мэр столицы. 

Читайте также: Проездные по 3000 гривен: сколько киевляне будут отдавать за проезд с 1 января

По словам Кличко, перед властями города возникла дилемма - увеличивать коммунальные тарифы, либо повышать плату за проезд. 

"Ведь весь бюджет столицы мы не можем пустить только на дотации", - подчеркнул Кличко. 

Несмотря на стесненные обстоятельства, цены на проезд в транспорте с 1 января 2022 года повышать не будут. Мэр вошел в положение киевлян, для которых вопрос стоимости проезда очень чувствителен, однако просил также понять и ситуацию, в которой оказались власти. 

"За какие средства тогда реализовывать проекты, ремонтировать дороги, мосты, строить сады и школы? Обновлять тот же общественный транспорт?" – говорит мэр Киева. 

Он подтвердил, что вопрос о повышении проезда вынесен пока только на обсуждение. 

"Как менеджер, я говорю о сложной экономической ситуации, в которой оказался город - из-за энергетического кризиса и постоянных долгов центральных властей перед городом", - резюмировал Кличко. 

Ранее сообщалось, как сэкономить на поездках после повышения тарифа до 20 гривен при помощи "Карты киевлянина".

Фото: Укринформ

Читайте также: Владельцы маршруток отреагировали на повышение цен на проезд в Киеве

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое