Киевцены на газ

В Киеве тарифы на отопление повысят трем категориям потребителей: подробности

15:12 20 окт 2021.  3365Читайте на: УКРРУС

Кто будет компенсировать низкие цены на газ для населения.

В "Киевтеплоэнерго" успокоили киевлян: тарифы на отопление в связи с подорожанием газа вырастут только для юридических лиц - коммерческих, религиозных и бюджетных учреждений. Для жителей столицы цены за тепло в их домах в осенне-зимнем сезоне 2021-2022 гг. не изменятся. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия. 

На сегодняшний день топливная составляющая в структуре тарифов "Киевтеплоэнерго" занимает около 80%. Как известно, фактическая цена на покупку газа для ТКЭ выросла по сравнению с ценой, которая заложена в тарифах, после того, как в мае 2021 года отменили действие ВСО (возложение специальных обязательств). 

Читайте также: Тарифы на тепло отдали на откуп местным властям

На основании договора с ГК "Нафтогаз Трейдинг" на природный газ для юрлиц предусмотрена дифференциация цен. Это означает, что для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций стоимость голубого топлива будет определяться ежемесячно по рыночной цене.  

В октябре 2021 года стоимость покупки газа для трех упомянутых категорий потребителей возросла до 25 тыс. грн/1000 кубометров с учетом ПДВ. В то время, как на момент перерасчета проекта тарифов до экономически обоснованного уровня в ценах "Киевтеплоэнерго" была предусмотрена актуальная цена 11 тыс. грн/1000 кубометров с ПДВ. 

Согласно постановлению КГГА, период действия новых тарифов "Киевтеплоэнерго" утвержден до 30 сентября 2022 года. 

Читайте также: Украинцы зимой будут отдавать до 4000 гривен за отопление - экономист 

Напомним, ранее «Нафтогаз» предложил бюджетным организациям и церквям газ по антикризисной цене.

Фото: Realist.online
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое