За рубежом Дориан

Ураган «Дориан» увеличил число потерь, разоблачил наркоторговцев и преобразил небо (ФОТО, ВИДЕО)

08:20 06 сен.  1166 Читайте на: УКР РУС

Стихия перекрасила облака над Флоридой в чернильный цвет.

Число жертв урагана «Дориан» на Багамах увеличилось до 30. Об этом сообщил телеканалу CNN премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис. 

При этом, по словам министра туризма и авиации Багамских островов Джой Джибрилу, число пропавших без вести может доходить до тысячи. 

Береговая охрана США в свою очередь сообщила, что им удалось спасти 201 человека.

Кроме того, ураган «Дориан», бушующий на побережье Соединенных Штатов Америки, вынес на пляж города Мельбурн (штат Флорида) партию кокаина стоимостью полмиллиона долларов, передает CBS.

«Во вторник утром пакет, содержащий килограмм кокаина, вынесло на берег возле Флоридского парка Парадайз Бич, когда ураган «Дориан» приблизился к восточному побережью штата», - говорится в сообщении. 

Полицейские узнали о находке от прохожих. Прибыв на место, они обнаружили пакет с надписью Diamant, в котором был наркотик. 

А в 32 километрах от этого места другой патруль нашел сумку, в которой было 15 таких пакетов. Как отмечается, один такой пакет с кокаином стоит более 30 тыс. долларов США.

Кроме того, после урагана «Дориан» в штате Флорида небо приобрело оттенок пурпурного и фиолетового цветов, пишет «Апостроф».

В сети активно делятся фотографиями необычного неба. Как известно, мощный ураган миновал штат, но такой цвет неба связывают именно с его проходом мимо. 

«Наш маленький кусочек Флориды пережил ураган Дориан, и сегодня вечером мы получили это фиолетовое небо!», – пишут очевидцы в сети.

По словам экспертов, небо стало такого цвета из-за того, что свет солнца особым образом рассеивается через ураганные грозовые облака.

Ранее Lenta.UA публиковала фотографии и видео пролета через эпицентр и вид из космоса мощного урагана в США, который обрушился на побережье Нового Света в конце августа.

Фото: «Апостроф»

Самое читаемое