Обществопрогноз погоды

Украинцев ждет «европейский» Новый год: прогноз погоды на 1 января

13:27 28 дек 2021.  3255Читайте на: УКРРУС

Для Западной Европы с ее мягким морским климатом это типичный «расклад».

Народный синоптик Наталья Диденко прогнозирует перед Новым годом наступление в Украине оттепели. В пятницу, 31 декабря, температура воздуха пересечет отметку 0° в сторону повышения - на дорогах возникнет "каша", местами ожидается гололедица, выпадут мокрый снег с дождем. Об этом синоптик сообщила на странице в Facebook. 

Диденко призвала украинцев быть осторожными под крышами домов и на автодорогах. 

Новогодняя ночь

31 декабря и 1 января в большинстве областей Украины ожидается температура воздуха в пределах 0...5° тепла, будут небольшие осадки, днем ​​преимущественно в виде дождя, местами с мокрым снегом. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. 

Читайте также: Ученые Европы и США составили прогноз на эту зиму

По данным Укринформа, который ссылается на Укргидрометцентр, температура ночью и днем от ​​-3° до +3° (ночью 31 декабря в северных и центральных областях 1-6° мороза), на западе, юге, днем ​​1 января и в Житомирской, Киевской и Винницкой областях 0-5° тепла

Днем дождь, ночью - снег 

31 декабря дожди прогнозируют в западных областях. Температура воздуха днем -1...+5°. А ночью от 2 градусов тепла до 3 мороза. 

В северных, центральных и восточных регионах дневная температура воздуха составит -1...+1 градус. Но холодней будет в Сумской области, там прогнозируют мороз до -3 градусов по Цельсию. Днем будут дожди, а ночью обещают снег. Местами температура опустится до -6 градусов

В южных областях днем ожидается +2...+4 градуса. Ночью в Одесской области может быть небольшой мороз, а в остальных будет немного выше нуля, сообщает РБК-Украина. Синоптики прогнозируют осадки в виде дождя днем, а ночью - снег. 

1 января

В субботу, 1 января, немного потеплеет. Средняя дневная температура составит +1...+3 градуса. Ночью будет +2...+1 градус. Также синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами ночью пройдет снег.

Год Черного Тигра по китайскому календарю наступит только через месяц - 1 февраля 2022 года.

Ранее сообщалось, что украинцев ждет европейский Новый год и «сибирское» Рождество.

Фото: РБК-Украина
 

Читайте также: Появился прогноз, каким будет климат в Украине через 100 лет

Ирина Костюченко

Самое читаемое