Обществозима

Украинцев ждет европейский Новый год и «сибирское» Рождество: опубликован прогноз погоды

17:43 11 ноя 2021.  8783Читайте на: УКРРУС

Взрослому — радость, а детишкам — потеха.

Нынешний Новый год, который на наших землях празднуют последние 200 лет Первого января, не будет выбиваться из общей картины погодного цикла 2000-ых, когда зима "отстает" на один месяц. 1 января 2021 года выдастся по-европейски сухим, пасмурным и бесснежным, с температурой, скорее характерной для предзимья, чем зимы — от +2 днем до -3 ночью. Одно радует, что "слякоти" не будет. Об этом сообщает World Weather. 

Месяц зимних праздников 19 декабря - 19 января

Читайте также: Главные праздники зимы – от зимнего солнцестояния до Рождества

На католическое Рождество синоптик Леонид Горбань 24 и 25 декабря в некоторых регионах прогнозирует похолодание до -15 градусов.

Фото: insider.com

На Рождество, Старый Новый год и Крещение, которые отмечают 6, 7, 13, 14, 18 и 19 января ожидаются крепкие морозы -10-15°С. При этом "звенящей январской вьюги" украинцам не обещают. Такой прогноз дала «Укринформу» заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова

Фото: УНН

World Weather утверждает, что наиболее теплые дни в январе – 1,2 января и 14-е. Сравнительно тепло ночью – 1,2,11 января. Холодными ночи в январе будут 6,7,8 января, а также 18 и 19 января

Фото: calen-dar

А вот народный синоптик Леонид Горбань говорит, что "мороз и снег придут на Старый Новый год и продлятся до Крещения, 19 января, затем вновь потеплеет". 

Фото: gumoreska.in.ua

Какой будет зима 2021/22

Следует отметить, что большинство прогнозов Укргидрометцентра носят вероятностный характер и сбываются на 58 и до 81%. Касательно того, какой будет зима 2021/22, прогнозы разделились. Начальница Черновицкого гидрометеоцентра Татьяна Негадайлова и народный синоптик Леонид Горбань прогнозируют суровую зиму, а заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины Вера Балабух предрекает нетипично теплый январь, пишет УНИАН.

 Фото: Facebook

Что касается февраля, то месяц будет резким, сопровождаться лютыми морозами, ледяными дождями, а ближе к концу, в степных районах Украины даже снежными буранами, поделился прогнозом "РБК-Украине" синоптик Горбань.

Ранее Вера Балабух рассказала, какой будет зима в Украине через сто лет.

Фото: Realist.online
 

Читайте также: Десять необычных фактов о Рождестве

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое