Общество коронавирус

Украинцам изменили правила возвращения домой из-за штамма коронавируса «Дельта»

13:30 05 июл 2021.  970 Читайте на: УКР РУС

Изменения коснутся тех граждан, которые намерены въехать в Украину из четырех государств, где есть очаги индийской разновидности коронавируса.

Власти Украины из-за агрессивного штамма коронавируса "Дельта" обязали украинских граждан, которые возвращаются из поездок из четырех стран, устанавливать приложение для самоизоляции "Дій Вдома". Об этом информирует Минцифры. 

"В связи с распространением нового штамма вируса "Дельта" со 2 июля гражданам Украины, которые вернулись из Португалии, России, Великобритании и Индии или находились на их территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней, необходимо будет устанавливать приложение "Вдома", - сообщили в Минцифры. 

Читайте также: В Португалии зафиксировали рекордное количество больных COVID-19

Чтобы въехать в Украину из этих стран, в пункте пропуска через государственную границу потребуется провести экспресс-тестирование на определение антигена SARS-CoV-2 или пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию или обсервацию. 

Кроме того, запрещен въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства, которые не прошли экспресс-тестирование. 

Для въезда в Украину из других стран правила остаются прежними. Наше государство находится в "зеленой" зоне, поэтому приложение устанавливать не нужно. 

После того, как в июне все области Украины перешли в "зеленую" эпидемиологическую зону, что означало ослабление карантина, украинские граждане были освобождены от необходимости устанавливать мобильное приложение "Дій Вдома" после возвращения из-за границы в Украину. 

Напомним, в Украине со 2 июля начал действовать карантин против штамма коронавируса "Дельта".

Минцифра, Минздрав, МВД и Центр общественного здоровья запустили приложение "Вдома" в апреле 2020 года. Минцифры разработала техническую часть. 

Фото: пресс-служба Минцифры
 

Читайте также: Эксперты по вирусам предупредили о новой угрозе штамма Delta

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое