Политика Инцидент

Украинского депутата едва не выгнали из зала ПАСЕ из-за флага Украины

14:41 20 апр.  292 Читайте на: УКР РУС

Алексею Гончаренко пригрозили дисциплинарными санкциями.

Председатель ПАСЕ Хендрик Дамс остановил выступление украинского депутата Алексея Гончаренко и пообещал принять жесткие меры в ответ на его поведение

Во время выступления члена постоянной украинской парламентской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Алексея Гончаренко президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил выступление нардепа и пригрозил санкциями, когда тот показал украинский флаг со следами от пуль. Об этом Гончаренко написал в своем Telegram-канале, передает УНН.

«Президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе», – написал Гончаренко, обнародовав соответствующую видеозапись.

На видео Дамс действительно остановил выступление нардепа после демонстрации флага, отметив, что «этого не позволено делать в Ассамблее».

Нардеп попытался продолжить выступление, однако глава ПАСЕ не дал ему такого права.

«Могу я попросить господина Гончаренко покинуть помещение. Достаточно, пожалуйста, господин Гончаренко... Я буду очень прямым – это не первый раз когда вы, господин Гончаренко, в крайней степени злоупотребляете правом на слово», – отметил Дамс.

Он призвал общаться с уважением и пытаться решать проблемы вместо того, чтобы создавать их, а также пригрозил дисциплинарными санкциями.

«Поэтому, я не даю вам слово. Пожалуйста, сядьте, или покиньте помещение», – подчеркнул он.

Гончаренко продолжил выступать без микрофона.

Как отмечает Гончаренко, во время выступления он решил напомнить о том, что в проекте доклада по стратегическим приоритетам ассамблеи нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств – членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе – в то время когда в Европе, на Востоке Украины продолжается война.

«Я показал флаг Украины с дырками от российских пуль. Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями!» – написал он.

Между тем СМИ сообщают, что Дамс пообещал сообщить об этом инциденте в Регламентный комитет ПАСЕ и заверил, что это «последний подобный инцидент» с участием Гончаренко под его председательством.

Новости

Самое читаемое