Covid-19 Пандемия

Украинский врач, вернувшийся из Италии, назвал главную составляющую борьбы с коронавирусом

02:30 09 май.  1239 Читайте на: УКР РУС

Самое главное – медперсонал.

Об этом рассказал руководитель госпиталя МВД в Киевской области Юрий Сак, оказывавший в составе украинских медиков помощь итальянцам в борьбе с коронавирусом, в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Оснащение больниц Италии выше, чем в Украине. Мы можем насытить больницы оборудованием, но кто будет работать? Сейчас наша основная задача - сохранить медицинский персонал», - отметил врач.

Он рассказал, что в госпиталь, в котором он работал в Италии, в сутки поступало более 100 больных пациентов.

«Врачи нам рассказывали, что они не успевали принимать больных, не хватало медицинского персонала. Даже были вынужденно реанимировать людей старше 85 лет. Именно поэтому Италия обратилась за помощью к международному сообществу», - пояснил Сак.

По его словам правила карантина в Украине более мягкие, чем в итальянских городах.

«Уже подлетая в Рим, обратили внимание на практически пустые дороги. А пока ехали из аэропорта в м.Пезаро - по 4:00 дороги увидели только несколько машин. Находясь в Италии, работая там, мы видели очень жесткие правила пребывания на улице, в гостинице. Мы жили по одному в номере, и нам запрещали перемещаться даже из номера в номер», - уточнил врач.

Он также рассказал, что украинских медиков приняли в Италии очень тепло.

«Все врачи к нам относились положительно. Мы сразу озвучили свою миссию - помочь и получить опыт лечения пациентов с Covid-19. Итальянские медики объясняли, как проходит диагностика и лечение. Мы ознакомились с протоколами и лекарствами, которые применяются», - отметил Сак.

Напомним, ранее Юрий Сак подробно рассказал о работе украинской команды, правилах карантина, действующих в Италии, о диагностике и лечении коронавируса, алгоритме доставки пациента с симптомами болезни в больницу.

Иллюстрационное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое