Политика дискредитация

Украинский посол в Латвии пожаловался на кампанию по дискредитации со стороны пророссийских сил

09:00 06 апр 2021.  175 Читайте на: УКР РУС

Месяц назад Всемирный конгресс украинцев исключил из своего состава "Объединение украинских обществ Латвии".

Пророссийские силы начали кампанию по дискредитации Посольства Украины в Латвии и украинского посла в стране Александра Мищенко. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Латвии. 

"По информации Посольства, в связи с принципиальной позицией Посла Украины в Латвии Александра Мищенко по разоблачению преступной деятельности против Украины так называемой украинской организации, а на самом деле марионетки в руках Кремля - Объединения украинских обществ Латвии, пророссийские силы начали кампанию по дискредитации Посла Украина и Посольства путем компиляции и фальсификации высказываний Посла Украины из открытых источников, интервью и т.д.", - говорится в сообщении. 

В частности, используются видеоматериалы 40-минутного интервью Посла Украины Александра Мищенко для "Radio Baltkom" от 30 апреля 2019 года. 

"Появление подобного рода материалов в очередной раз свидетельствует об антиукраинской сущности так называемой украинской организации "Объединение украинских обществ Латвии", которое на самом деле работает в интересах страны-агрессора России", - говорится в сообщении. 

Напомним, 15 марта Совет директоров Всемирного конгресса украинцев исключил из своих рядов Объединение украинских обществ Латвии, поскольку "его деятельность демонстрирует антиукраинскую позицию, что противоречит основным принципам деятельности и ценностям СКУ".

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое