Общество Граница

Украинские пограничники пресекли в августе свыше 100 попыток дать взятку

19:43 04 сен 2021.  892 Читайте на: УКР РУС

В преступных операции хотели задействовать крупные суммы.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины в августе предовтратили 138 попыток дать взятку на общую сумма около 278 000 гривен, сообщает пресс-центр МВД Украины со ссылкой на Госпогранслужбу.

Пограничники рассказали, что среди лиц, пытавшихся подкупить стражей, было 60 граждан Украины и 78 иностранцев - граждане Румынии, Молдовы, Венгрии, Индии, Ирака, Пакистана и других стран.

Читайте также: МВД Украины усилит сотрудничество с Турцией - Денис Монастырский

13 случаев предложения неправомерной выгоды в иностранной и национальной валюте на общую сумму свыше 71 000 гривен задокументировали протяжении августа пограничники Донецкого приграничный отряда в контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое».

В международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Сеньковка» на Черниговщине, путешественник за 20000 российских рублей хотел «решить» вопрос» за непривлечение его к административной ответственности за совершенное правонарушение.

Эти попытки подкупа пограничников оказалась неудачными. Военнослужащие категорически отказались от принятия предложенных средств, приняв необходимые меры по документированию правонарушения и информирования сотрудников Нацполиции.

Всего с начала 2021 пограничники зафиксировали более 930 попыток подкупов пограничников, сообщение о которых были направлены в Нацполиции.

В то же время в течение прошлого месяца в четырех случаях военнослужащим Луганского, Могилев-Подольский, Мукачевского и Краматорского пограничных отрядов соответствующими уполномоченными органами было объявлено подозрение в совершении коррупционного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьями 368 и 369 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, министр МВД Монастырский назвал причину пожара в костеле Святого Николая.

Фото: Госпогранслужба

Читайте также: Харьковчанам представили нового начальника полиции

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое