Киев Происшествия

Министр МВД Монастырский назвал причину пожара в костеле Святого Николая

17:31 04 сен 2021.  497 Читайте на: УКР РУС

По факту резонансного ЧП возбуждено уголовное дело.

Министр внутренних дел Денис Монастырский побывал на месте пожара в костеле Святого Николая в Киеве и рассказал, что сейчас на месте происшествия работают спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые ликвидировали пожар, представители Национальной полиции, проводящиерасследования, а также работники костела, сообщает департамент коммуникаций МВД Украины.

«Предварительно, причиной возгорания было короткое замыкание в органе. Именно в то время, после 21.00, в костеле проводилась репетиция. Сейчас следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз. В течение недели эксперты должны дать конечный вывод причины возгорания», - сказал руководитель МВД Денис Монастырский .

Читайте также: Для МВД приоритет – безопасность детей - Денис Монастырский

Кроме этого, министр отметил, что огнем повреждена внутренняя отделка исторического здания и уникальный орган. Конструкции костела ничего не угрожает, перекрытия не пострадало. В дальнейшем запланирована реставрация здания.

«Пожарные прибыли на место происшествия уже через 6 минут после поступления сообщения о пожаре по спецлинии 101 Если бы их реакция была более длительной, очевидно, были бы большие последствия пожара», - добавил чиновник.

Напомним, 3 сентября в ДСНС поступила информация, что в Печерском районе столицы на ул. Большая Васильковская, 75, в органном зале костела Святого Николая возник пожар. В 22:40 спасатели локализовали пожар. В 23:26 - ликвидирован. Огнем частично повреждены орган и внутреннее убранство костела. Жертв и пострадавших нет. К тушению привлекались 80 бойцов и 16 единиц техники ДСНС.

Напомним, пожару в костеле Святого Николая присвоили второй ранг сложности.

Фото: МВД

Читайте также: МВД Украины усилит сотрудничество с Турцией - Денис Монастырский

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое