Политика Cyber Flag

Украина присоединится к учениям США Cyber Flag - посол

07:47 14 май 2021.  1265 Читайте на: УКР РУС

Ранее СБУ во взаимодействии с американскими коллегами пресекли более 350 кибератак.

Украина углубляет сотрудничество с США в вопросах противодействия кибернатакам и намерена присоединиться к ежегодным учениям Cyber ​​Flag, заявила в четверг, 13 мая, в Вашингтоне посол Украины в США Оксана Маркарова, передает Укринформ.

По ее словам, украинские силы кибернетической безопасности с начала российской агрессии в 2014 году накопили большой объем информации, а также опыт противодействия кибератакам со стороны РФ.

Читайте также: Байден подписал указ по обеспечению кибербезопасности США

«Этот вопрос (кибербезопасности - ред.) очень важен, и мы понимаем большие уязвимости, которые есть, в том числе в Украине, потому что мы с 2014 года постоянно испытываем различных кибератаки как на критически важную инфраструктуру, так и на банки, на финансовую систему», - отметила Маркарова.

По ее данным, СБУ во взаимодействии с американскими коллегами пресекли более 350 кибератак.

«Сейчас мы работаем очень активно в нашем кибердиалоге с Соединенными Штатами. И сегодня мы хотим поднять этот вопрос на следующий уровень - то есть, кроме активной двустороннего сотрудничества с США, мы также заявили о своем желании присоединиться к (учениям - ред.) Cyber ​​Flag, что позволит нам также очень сильно расширить тренировки и обучение специалистов в этом направлении», - подчеркнула Маркарова.

Читайте также: Компанию Huawei причислили к угрозам нацбезопасности США

Предыстория

  • Учения Cyber ​​Flag проводятся Министерством обороны США во взаимодействии с другими агентствами и ведомствами с 2011 года на регулярной основе.
  • В них принимают участие сотни специалистов с целью повышения готовности к реагированию на кибератаки, а также налаживание взаимодействия между ведомствами, а также союзниками и партнерами.
  • В конце апреля 2021 года стало известно, что США анонсировали создание «кибер НАТО».

Читайте также: В СНБО заговорили о войнах будущего

Фото: FCW

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое