Общество Коронавирус

Украина не намерена отменять изоляцию прибывших с ОРДЛО

12:12 09 авг.  227 Читайте на: УКР РУС

В отдельных случаях для приезжих из ОРДЛО людей могут быть сделаны исключения.

Украинская власть не намерена отменять требование соблюдения режима самоизоляции для людей, прибывших из оккупированных районов Донбасса, несмотря на сложную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в стране и угрозы импорта заболеваемости с неподконтрольных территорий. 

Об этом сообщил премьер-министра Денис Шмыгаль, передает «Радио Свобода»

"Сейчас вы видите ситуацию на подконтрольной Украине территории, мы, к сожалению, не знаем, какая она на временно оккупированных территориях. По некоторым данным, она сложнее. Мы вынуждены вводить ограничения, как на границах Украины, так и на линии разграничения (на Донбассе ) для того, чтобы не импортировать в Украину заболеваемость, которой у нас и так хватает", - сказал Шмыгаль. 

Шмыгаль добавил, что в отдельных случаях для приезжих из ОРДЛО людей могут быть сделаны исключения, однако в целом пока изменений в этом вопросе не предвидится: "Пограничники имеют право принимать отдельные решения по решению руководителя пограничников. В общем пока есть карантинные ограничения и ситуация остается настолько сложной, она будет оставаться управляемой вот так, как оставалась до сих пор". 

Напомним, что 8 августа в Украине обнаружили еще 1 199 случаев коронавируса, 18 больных скончались. 

Фото: Укрправда.
 

Самое читаемое