Covid-19 Исследование

Ученые выяснили, почему коронавирус не опасен для детей

06:35 21 июн.  3255 Читайте на: УКР РУС

Вероятность умереть от COVID-19 у детей исчисляется тысячными долями процента,.

Иммунная система детей привыкла к контакту с коронавирусами, поскольку часто соприкасается с обычной простудой. Поэтому дети переносят новый вирус гораздо легче взрослых. 

Хорошо известно, что вероятность умереть от COVID-19 у детей исчисляется тысячными долями процента, чего нельзя сказать про обычный сезонный грипп. Ученые узнали, почему дети так хорошо защищены от коронавируса. Их тела привыкли сражаться с различными типами простуды. Распространенная болезнь провоцируется четырьмя относительно безвредными типами коронавируса, и обычный среднестатистический человек простужается от 2 до 4 раз в год. Но ребенок переносит до 12 простуд в год, и ученые полагают, что за счет этого у него имеется повышенная резистентность к COVID-19, которой не обладают взрослые. 

Ученые Оксфордского университета полагают, что реакция организма на COVID-19 зависит от уже имеющегося иммунитета ко всем коронавирусам. Есть предположение, что многие дети и молодые люди имеют в организме Т-клетки, уже встречавшиеся с коронавирусом. Они обеспечивают дополнительную защиту от прибывающих патогенов. Но после 30-35 лет количество подобных клеток, привыкших атаковать коронавирусы, резко снижается. Поэтому дети защищены от COVID-19 намного лучше взрослых, пишет The Daily Mail. 

В детском организме вирус воспринимается, как что-то совершенно новое. Т-клетки набрасываются на него и уничтожают до того, когда он вызывает каких-либо серьезные последствия. На долю коронавирусов приходится 30% всех простуд, но точно неизвестно, как много простудных заболеваний вызывается бета-коронавирусами, которые также провоцируют тяжелые инфекции грудной клетки у самых юных и самых пожилых пациентов. На этой неделе иммунологи предположили, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться в организме на протяжении 17 лет.  

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое