ЗдоровьеИсследование

Ученые назвали эффективное средство против похмелья

18:30 19 янв 2022.  2198Читайте на: УКРРУС

Борьба с похмельем начинается с очищения организма от токсичных соединений и остатков алкоголя.

Алкоголь, попадая в организм, расщепляется, образуя токсичные вещества. Один из этих компонентов – ацетальдегид. Этот яд может проникать сквозь клеточные стенки и приводить к нарушению деятельности клеток. А поскольку токсины разносятся током крови по всему организму, то интоксикация вовлекает все органы и системы. Отравление проявляется головной болью, тошнотой, общей слабостью.

Этанол и продукты его распада отрицательно воздействуют на нервную систему, в результате чего нервные окончания становятся сверхчувствительными. По этой причине даже звуки и свет обычной интенсивности могут вызвать сильную головную боль.

Читайте также: Взаимосвязь между иммунитетом к COVID и алкоголем обнаружили ученые

Борьба с похмельем начинается с очищения организма от токсичных соединений и остатков алкоголя.

В Великобритании ученые обнаружили эффективное средство для борьбы с похмельным синдромом. Проводилась соответствующая работа сотрудниками Королевского колледжа Лондона.

Авторы работы проанализировали результаты более 20 проведенных ранее исследований, однако каждое из них имело определенные недостатки. В итоге они заключили, что лучший способ ограничить себя от похмельного синдрома — вообще не злоупотреблять алкоголем. В то же время специалисты смогли выделить некоторые средства, которые выгодно отличались на фоне остальных. Первый вариант — экстракт гвоздики, получить его можно за счет приема пищевой добавки Clovinol. Однако проверили средство только на 16 добровольцах, поэтому для более точных заключений необходимы дополнительные эксперименты.

Неплохо проявила себя и толфенамовая кислота. Она известна своими противовоспалительными и обезболивающими свойствами, применяется чаще всего для борьбы с мигренью. Последним в перечне стал пиритинол. Его уже продолжительное время используют как лекарство против деменции и болезни Альцгеймера.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики назвали допустимую дозу алкоголя на праздники

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое