ЗдоровьеМнение

Медик назвал два алкогольных напитка, которые вызывают сильное похмелье

11:30 04 янв 2022.  1917Читайте на: УКРРУС

Одни алкогольные напитки вызывают опьянение быстрее, чем другие, и вызывают тяжелое похмелье.

Новогодние праздники продолжаются, а это значит что походы в гости и прием алкоголя неизбежны. Специалисты заявили, что даже небольшое количество выпитого спиртного способно вызвать сильное похмелье, особенно если напиток - невысокого качества.

Профессор британского Брайтонского университета  Хэл Сосабовски утверждает, что определенные спиртные напитки не только быстрее других вызывают опьянение, но и приводят к ярко выраженному постинтоксикационному состоянию. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Читайте также: Медики назвали допустимую дозу алкоголя на праздники

Речь идет о крепленых винах с высоким содержанием алкоголя (до 20 градусов), которые довольно медленно выводятся из крови, таких как херес и портвейн.

Данные напитки обладают относительно высокой крепостью и легко всасываются в отличие от других крепких спиртных напитков, таких как виски, которые могут подавлять клетки желудка и всасываться медленнее. Неприятные ощущения по утру в основном вызваны сивушными маслами, составляющими большой процент от состава подобных напитков.

По словам профессора, быстрому опьянению также способствуют игристые вина, поскольку насыщение углекислотой увеличивает всасываемость. Именно поэтому опьянение можно почувствовать уже в первую минуту. Даже в случае разбавления водой избежать похмелья не получится, поскольку такая методика не снижает уровень этанола.

Ученый подчеркнул, что лучший способ не напиться — это не пить вовсе. Если вы все-таки решили не отказываться от употребления алкоголя в праздники, ослабить симптомы похмелья помогут лекарственные препараты содержащие ацетилсалициловую, аскорбиновую и янтарную кислоты в составе, а также различные стимулирующие добавки, вроде кофеина.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Самую пьющую нацию в мире по итогам 2021 года определило исследование

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое