Черкассы экология

Убийцу оленя в Черкасской области апелляция не спасла

11:57 07 июл 2021.  254 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на поданную апелляцию, убытки за убитого оленя черкасчанину придется платить.

Как  сообщают черкасские экологи, браконьера, задержанного экологическими инспекторами и полицейскими, судебные инстанции признали виновным и обязали оплатить убытки в размере 60 тыс.

Читайте также:  Ночью экологи поймали в Черкасском районе браконьера

По сообщению пресс-службы Каневского горрайонного суда, вступило в законную силу постановление Каневского горрайонного суда по ч. 2 ст. 85 КУоАП а именно: нарушение правил охоты (охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запрещенное время, запрещенными орудиями или способами).
Так, в ночь с 21 на 22 декабря 2020 49 летний гражданин города Канева с лодки возле села Пекари Каневского района, осуществлял охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенном месте, в запрещенное время запрещенными орудиями, а именно карабином с глушителем.
Правонарушитель свою вину в содеянном не признал, а отметил, что проверял прибор ночного видения, а оленя нашел уже мертвого. Но свидетельских стало суда известно, что правонарушитель застрелил оленя на острове, загрузил в лодку и перевез к автомобилю, который находился на берегу у села Пекари, где был задержан работниками экологической инспекции и полиции с оружием, прибором ночного видения и тушкой оленя.
Суд, данное лицо, признал виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 85 КУоАП и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 1700,00 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения - карабина, устройства ночного видения, глушителя и взыскал убытки в сумме 60000 грн. в пользу государства.
«Охотник» с решением Каневского горрайонного суда не согласился и обжаловал его в апелляционной инстанции.
Однако Черкасский апелляционный суд это решение оставил в законной силе.
 

Читайте также:  Черкасские экологи обнаружили в лесу под Чигирином разлив неизвестного грязного вещества   

Как сообщала вчера Lenta.ua, в Черкасской области 2 года директор одного из "Водоканалов" не пускает экологов на проверку.

Фото: Каневский горрайонный суд
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое