Черкассы экология

В Черкасской области 2 года директор одного из "Водоканалов" не пускает экологов на проверку

21:50 26 июн 2021.  926 Читайте на: УКР РУС

Черкасские экологи сообщают, что руководителем Золотоношского водоканала систематически осуществляется препятствование в осуществлении проверок.

В последний раз - в мае этого года, когда Государственной экологической инспекцией Центрального округа был осуществлен выезд в КП «ГОРОДСКОЙ ВОДОКАНАЛ» Золотоношской городского совета для проведения плановой проверки.

Читайте также: Экологи требуют от предприятия прекратить работу, пока не будут устранены все нарушения  

Но к проверке объектов, которые находятся в использовании (управлении, обслуживании) КП «ГОРОДСКОЙ ВОДОКАНАЛ» (в частности, на очистные сооружения, место удаления отходов (свалка) экологов не допустили.
В ответ на руководителя КП «ГОРОДСКОЙ ВОДОКАНАЛ» составлен административный протокол по ст. 188-5 КУоАП (воспрепятствование исполнению должностными лицами Государственной экологической инспекции Центрального округа государственного контроля в области охраны окружающей природной среды).
Материалы по КП «Городской водоканал» направлены в правоохранительные органы для принятия мер реагирования.
Черкасские экологи констатируют, что КП «ГОРОДСКОЙ ВОДОКАНАЛ» с 2019 году не допускает инспекторов к проведению проверки и продолжает входить в перечень «ТОП-100» загрязнителей Черкасской области, которые сбрасывают в природные водные объекты обратные (сточные) воды без очистки или после очистных сооружений и качество которых не соответствует установленным предельно допустимых сбросов.

Читайте также: Черкасские экологи прекратили работу на черкасском полигоне ООО «ЛНК»  

Как сообщала недавно Lenta.ua, частный кооператив в Черкасской области перегородил Днепр. 

Фото: Золотоноша.City 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое