Черкассы экология

Черкасские экологи прекратили работу на черкасском полигоне ООО «ЛНК»

18:07 15 июн 2021.  707 Читайте на: УКР РУС

Реагируя на обращения граждан по вопросу размещения твердых бытовых отходов специалистами Управления государственного экологического надзора (контроля) в Черкасской области Госэкоинспекции Центрального округа проведена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов г. Черкассы коммунальным предприятием «Черкасская служба чистоты» Черкасского городского совета.

Как сообщили Лента. ua в Госэкоинспекции Центрального округа, в ходе проверки экологами установлено, что на территории полигона твердых бытовых отходов г. Черкассы осуществляет хозяйственную деятельность ООО «ЛНК», которая связана с производством электроэнергии путем дегазации полигона. Разрешительные документы (заключение государственной экологической экспертизы, заключение по оценке воздействия на окружающую среду планируемой деятельности) в соответствии с Законом Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду» на сбор и организован отвод биогаза в ООО «ЛНК» отсутствуют.

Читайте также: В Черкасской области нарушителей заставили забрать обратно выброшенный мусор

Осуществления вышеуказанных работ без согласованных разрешительных документов создает угрозу для окружающей среды и людей. Учитывая отмеченное и с целью прекращения нарушений соблюдения требований природоохранного законодательства, Госэкоинспекция Центрального округа подан иск в суд о полном запрете (остановка) деятельности предприятия до момента получения заключения по оценке воздействия на окружающую среду.

Читайте также: Экологи проверили скандальное строительство в Свидивке 

Как сообщала недавно  Lenta.ua, экологи требуют от предприятия прекратить работу, пока не будут устранены все нарушения. 

Фото: Animalsworld

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое