Закон и право убийство Гандзюк

Убийство Гандзюк: в Херсоне на преступников устроили облаву (ФОТО)

11:08 20 янв.  277 Читайте на: УКР РУС

Проводится спецоперация по задержанию преступной банды, на счету которой рэкет и поджоги.

Правоохранители проводят в Херсоне спецоперацию по задержанию членов организованной преступной организации. Об этом сообщает Офис генерального прокурора. 

"Прокурорами Офиса генерального прокурора по взаимодействию со следователями органов Службы безопасности Украины 20 января 2020 года в городе Херсоне и других населенных пунктах области проводится спецоперация с целью пресечения деятельности преступной организации, которая совершала в регионе насилие над лицами и поджоги чужого имущества", - говорится в сообщении. 

Как информирует прокуратура, сообщено о подозрении руководителю преступной организации, бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов. 

Отмечается, что обвинительный акт в отношении указанного лица уже находится на рассмотрении Приморского районного суда г. Одессы с соглашением о признании его виновности в заранее не обещанном укрывательстве нападения на Екатерину Гандзюк. 

Также сообщается о подозрении другим членам преступной организации. 

Кроме того, прокуратура совместно с сотрудниками оперативных подразделений СБУ начала ряд обысков с целью поиска дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк. 

Херсонскую активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября умерла. 

Исполнители преступления были осуждены. 

По делу об убийстве Гандзюк также фигурируют председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и бывший помощник народного депутата Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Фото: Укринформ

Самое читаемое